икона Казанской богоматери с младенцем

Экстрасенсы об иконах

Теперь я начала присматриваться к явлениям, на которые ранее и внимания бы не обратила. Я задумалась над тем, какую роль могли сыграть сны. Затем моим вниманием завладела сумасбродная идея: не была ли бабушкина икона тем толчком, который раскрыл во мне этот странный дар?

Перебрала еще несколько гипотез. В конце концов, пришла к выводу, что мне нужна, просто необходима помощь профессионала. Знакомый нейрофизиолог, известный в нашем городе эрудицией и большим опытом, не без интереса выслушал меня и предложил продемонстрировать мои способности экстрасенса на его пациентах.

Надо сказать, к такому повороту и не была готова. Но, тем не менее, тут же ввела в состояние гипноза (хотя я в этом еще не была уверена — точных определении различных психических состоянии попросту не знала) двух его больных. Да еще поставила диагноз с помощью анализа биополя руками — к тому времени я освоила этот метод достаточно основательно.

Нейрофизиолог внимательно следил за моими манипуляциями, а затем сказал, что диагноз правильный. Он также заметил, что у меня сильное экстрасенсорное, гипнотическое воздействие на пациентов — больные не могли двигаться, быстро уснули, по моей команде вышли из этого состояния.

Однако, — задумался он, — на психотерапевтический сеанс, проводить который меня обучали в институте, не очень похоже. Это что-то другое.

Что? Он затрудняется сказать что-нибудь определенное. Мозг таит в себе множество загадок, которые еще долго будут мучить человечество.

Скажем откровенно, не густо. И самое печальное — больше в нашем городе обратиться за компетентной помощью не к кому. Специалистов, заслуживающих внимания, попросту не было.

Сейчас я понимаю, что мои поиски были хаотичны, что я явно недооценила процессы, которые давно зрели во мне, накапливаясь в подсознании. Но все это так неожиданно свалилось на меня, результаты показались настолько невероятными и фантастическими, что я готова была принять самую причудливую гипотезу, лишь бы найти хоть какое-нибудь приемлемое объяснение неоткуда взявшимся у меня способностям экстрасенса и облегчить душу.

икона Казанской богоматери с младенцем
Икона Казанской богоматери с младенцем

Все чаше моя мысль начала крутиться вокруг чудотворных икон. Может, они действительно способны разбудить неведомые силы в душе человека? Если так, то не исключено, что именно такой была икона Казанской богоматери с младенцем, которую я привезла домой после смерти бабушки.

Оранты в Софии Киевской
Оранты Софии Киевской

Теперь я вспомнила, какое огромное впечатление произвели на меня когда-то иконы Рублева, как трепетала при виде Оранты в Софии Киевской. Сотни лет назад умерли их создатели, но чудо по-прежнему живет — икона притягивает взгляды людей, и мы переживаем те состояния, которые хотели передать их творцы. Не зря художники долго готовили себя к написанию икон, неделями постились, доводили тело и дух до особого состояния, и когда на них нисходила благодать, лишь тогда появлялось творение, приводившее в трепет целые поколения людей. Так чувство передавалось через века. Так мы прикасаемся к духовному миру наших прадедов.

Экстрасенсы об иконах - икона Казанской богоматери с младенцемЯ знала, что даже к лицезрению икон люди готовили себя загодя, соблюдая особые правила. Не случайно шли в Лавру налегке, непременно пешком, питались подаянием, ночевали, где попало. Верующий создавал себе трудности, и немалые, преодоление которых закаляло тело, крепило дух, и в этом особом состоянии, и только в нем, человек мог соприкоснуться с тем, что витало в воздухе храма, что было изображено на иконе.

Может быть, и я ввела себя в такое состояние? И то, что я сейчас переживаю, — естественное следствие, звено в цепи превращений, которые происходит с людьми, соприкасающимися с такими чудо — иконами?

Если это так, то мне, наверное, помогут разобраться во всем священнослужители? Еще недавно мысль обратиться за помощью к Церкви показалась бы мне дикой. Теперь я была совершенно убеждена, что только здесь найду помощь. А на церковный опыт общения с людьми, особенно с попавшими в трудную ситуацию, можно положиться — он проверен веками.