Гадалка и судьба, стоит ли пытаться изменить судьбу!

Гадалка и судьба

Раньше, пока я не открыла в себе новые силы и не нашла нового дела, мне не раз становилось страшно, страшно от мысли, что жизнь несется куда-то в пропасть, и я ничего не могу поделать: ни остановиться, ни повернуть на другую дорогу, не изменить свою судьбу.

Стоит ли пытаться изменить судьбу, если пьет муж.

Гадалка и судьба, стоит ли пытаться изменить судьбу!Когда мы покинули деревню, сводить концы с концами стало труднее. Зарплат двух медиков для жизни в городе явно не хватало. Это бы ничего, но Дмитрий пил все больше и больше, а тут уж никаких денег не хватит. Главное, он не видел в этом порока, даже пытался «философски» обосновать свое хобби: «Кто-то роется в огороде, кто-то режется в преферанс, а я отдаю время рюмочке, под беседу с друзьями. В чем здесь порок?»

Я поначалу принимала его доводы всерьез и пыталась разубеждать, увлечь чем-то другим, но в ответ муж выставлял «железную» логику: «Я не кричу, не бью посуду. В общем, старуха, принимай людей такими, какие они есть. Мои недостатки продолжение моих невидимых достоинств. Он безмятежно улыбался и наливал примирительную рюмочку.

Способы отвлечь мужа от пьянства.

Я испытала все способы отвлечь его от этого пристрастия: театр, турпоходы, горные лыжи. Он в ответ только улыбался: «Я свои дурные привычки не меняю на чужие». Ну, что с ним делать?

Еще один способ наметился, когда я узнала, что наши знакомые завербовались врачами в какую-то африканскую страну. Воображение уже рисовало, как в новых условиях, в жару, которая делает водку отвратительной, без собутыльников Митя откажется от своей привычки.

Поехать оказалось нелегко. Из таких поездок люди привозили машины и обеспечивали себя вещами. Это было серьезным поводом, чтобы, наплевав на непривычные условия и риск страшных болезней, специалисты штурмовали учреждения, которые могли открыть путь за кордон. Мне долго пришлось собирать необходимые документы. А Митя равнодушно смотрел на мою суету и великодушно ставил подписи на всех бумагах.

Обычно хлопоты затягиваются на годы, но неожиданно для нас ответ на запрос пришел очень быстро. Более того, предлагали немедленный выезд. Но не в Африку, а в Афганистан, где в это время был разгар военных действий.

Весь план был уничтожен. Не существует на свете таких ценностей, которые заставили бы меня увидеть еще раз в моей жизни войну.

Стоит ли обращаться к гадалкам, чтобы изменить судьбу.

Гадалка и судьба, стоит ли пытаться изменить судьбу!Отказавшись от поездки, я шла домой и встретила подругу. Она выскочила из такси, в котором ехала к гадалке, и предложила мне отправиться с ней, чтобы узнать «всю свою будущую жизнь». Я не любила никаких прогнозов, поэтому гадалка с ее предсказаниями мне была совершенно ни к чему. Но возможность поехать за город понравилась, и я, не сопротивляясь, села в машину. По дороге словоохотливая подруга рассказала, что у нее серьезные личные проблемы, собирается замуж, ей по душе будущий партнер, но она все-таки полна сомнений — никак не решится на этот шаг и хочет посоветоваться с гадалкой, а уж затем принимать решение.

Взволнованная болтовня подруги успокоила меня. Мы весело посмеялись над ее и моими проблемами. И вот она зашла в дом к гадалке, а я осталась посидеть на скамейке. Гадание меня не интересовало, а дом и двор выглядели ухоженными, добротными, здесь чувствовались лишние деньги. Мне было приятно побыть хоть некоторое время в этом оазисе достатка среди всеобщей нищеты.

После сеанса моя подруга вышла во двор вместе с гадалкой, которая оказалась весьма обычной миловидной женщиной, совершенно седой, хотя еще не старой. Заметив меня, гадалка очень просто сказала: «Вы в гадание, насколько я понимаю, не верите. Но давайте я вам все-таки погадаю. Вы сейчас находитесь на развилке своей судьбы. Вам очень трудно принять решение, но вы хотите изменить судьбу, я подскажу, как это сделать».

Слова были очень общими, но как точно они отражали мое нынешнее состояние! Такая проницательность пробудила мое любопытство, и я вошла в дом вслед за гадалкой.