Иллюзии жизни или состояние человека после медитации

Иллюзия жизни или состояние человека после медитации. Живые самоубийцы.

Мне часто приходится сталкиваться с людьми, которые совершенно потеряли интерес к жизни. Я их прекрасно понимаю, потому что сама находилась несколько раз в подобном состоянии. Это трагедия. Человек превращается в живой автомат, ходит, есть, пьет, работает, но он ежесекундно чувствует бессмысленность своего бытия. Может появиться тяга и самоубийству, но это не обязательно. Убивает само состояние подавленности, беспросветности, из-за него человек тяжело заболевает, иногда и без видимых признаков болезни буквально «тает на глазах».

Еще раз хочу подчеркнуть — это очень серьезно. Человек становится жертвой первой же неприятности, свалившейся ему на голову. Я не сгущаю краски, когда утверждаю, что это своеобразный психологический СПИД, который уничтожает наш иммунитет к неприятностям, невзгодам, стрессам. И если не помочь вовремя человеку, то печальный конец неизбежен.

Так я пришла к очень важному выводу: гораздо больше могу сделать, больше предотвратить заболеваний, если хоть в иллюзии верну человеку радость жизни. А где граница между реальностью и иллюзией?

Иллюзии жизни, почему я летаю во сне.
Иллюзии жизни, почему я летаю во сне.

Непростой это вопрос. Чтобы в нем разобраться, я познакомлю вас с несколькими примерами, которые и меня поначалу очень удивили. Однажды, проводя лекцию, я встретила женщину, которая после серии сеансов у Кашпировского (по поводу ожирения) вдруг начала «летать». Она убеждала меня, что летает уже несколько месяцев. При этом прекрасно видит места, где «бывает». И все бы хорошо, но на полеты уходит много энергии, она стала уставать и плохо высыпается.

Мне сразу стало очевидно, что это иллюзия, вызванная медитацией. По-видимому, она не вышла окончательно из состояния транса, в который попала на сеансе Кашпировского. Первым моим побуждением было вернуть ее к нормальной жизни. Но на лекции присутствовал опытный психиатр. Он предупредил меня, что многие больные-шизофреники в состоянии иллюзии гораздо счастливее, чем в реальной жизни. Именно поэтому они упорно цепляются за свои фантазии и всячески сопротивляются попыткам вывести их из этого состояния. Более того, они способны подключить более слабых людей к своему бреду, который считают реальностью. Опасении психиатра подтверждаются и моими собственными наблюдениями — многие из приходивших на прием «летателей», «Контактеров» чрезвычайно трудно расстаются с этим состоянием.

Не исключено, что многочисленные контакты с инопланетянами, все эти воронежские и прочие чудеса — результат неосознанной медитации. Во всяком случае, мне удавалось многих людей за несколько минут «ввести» в контакт с «инопланетянами». Я беседовала с ними, устанавливала детали постановки, в которой проходил «контакт». А затем начинала лечение — своеобразную психологическую игру. Я понимала, но у некоторых людей эти видения, контакты, обсуждение всех обстоятельств стали необходимостью, которая угрожает нормальной жизни в обществе. Самому человеку трудно избавиться от этой приятной иллюзии. Она заполняет пустоту жизни, заменяет полнокровное общение, служит эрзацем деловой, энергичной жизни. Поэтому я старалась дать человеку возможность посмотреть со стороны — я создавала еще более приятные иллюзии, но при этом обучала самостоятельному выходу из данного состояния в реальность. Я учила чувствовать грань между воображаемым и реальным. Так удалось помочь и женщине, с которой я встретилась на лекции. Она очень скоро опознала, что ее полеты не что иное, как творение ее собственного мозга. Она стала лучше себя чувствовать, сон перестал быть тревожным, прошла усталость — организм перестал сигнализировать ей о «полетах».

Я боялась, что, устраняя негативные последствия сеансов Кашпировского, я сниму и положительное воздействие, которое выразилось в том, что она все-таки похудела. Но опасения оказались напрасными. Избавившись от полетов, эта-женщина сохранила и свою сравнительно стройную фигуру, и подвижность, и оптимизм. Она увлеклась медитацией и достигла значительного прогресса в этой области. Ее деятельная натура требовала не только совершенствования, но и помощи другим. Вскоре она научилась снимать головные боли, конечно, в простейших вариантах, регулировать давление, была довольна, что не только вылечила эту больную от недуга (усталости и бессонницы), но еще и устранила социально неприятную иллюзию («контакты» с инопланетянами), при этом нашла полезный выход для ее ищущей приложение активности (изучение медитации, помощь людям). Только все это в комплексе можно считать настоящей помощью. Исключение любого элемента из этого триединства могло при вести или к появлению нового невроза, который потребовал бы серьезного лечения, или к еще более страшным последствиям. Допустим, женщина избавилась бы от, иллюзии, и появившийся при этом вакуум в сознании мог стать причиной потери смысла жизни, тяги к самоубийству.

Так видят мир больные или фантазерыК сожалению, многие, в том числе и медики, относятся с иронией к таким людям. В них видят или больных, или фантазеров. Медики лекарственными препаратами иногда даже углубляют эти состояния. Общество не выработало адекватного отношения к таким состояниям. Поэтому мне хочется в ближайшее время, создав Центр народной медицины, в первую очередь пригласить профессиональных медиков и погружать их в подобные состояния. Почувствовав их, «научившись» медитации, «полетав», «встретившись с инопланетянами» врачи будут лучше подготовлены к непредвзятой встрече с такими необычными проявлениями психики.

Не могу не отметить: гораздо быстрее Минздрава преимущества непосредственного знакомства с чудесами «психического беспредела» или подсознания поняли люди, многим из которых самим нужна медицинская помощь. Они толпами приходят на курсы экстрасенсов, шаманов, колдунов, успешно усваивают различные психотехники воздействия на людей и работают с пациентами на довольно грамотной, профессий опальной основе. Как я смогла убедиться, помыслы у обучающихся не всегда самые благородные, и здесь назревают ситуации прямо социально опасные. Как и все на этом свете психотехника, призванная помогать людям, имеет и оборотную, страшную сторону. В руках темных людей она может обернуться со временем злом не страшнее атомных бомб, ракет и экологии.

Вот и вернулись к вечной теме — учитель и ученики. Помните, Игорь Бережной сказал, что тибетский монах выбрал его сам среди многих сверстников. Это очень важно! Ни в коем случае передача из поколения в поколение таких знаний поможет стать делом казенных учреждений, где требуют характеристику, но не интересуются чистотой помыслов и состоянием души.