Как лечатся детские страхи

Как лечатся детские страхи

Сколько пациентов с душевной травмой полученной в детстве прошло через мой кабинет! И всегда одна и та же причина — еще где-то в детстве такой человек пережил жестокий, нечеловеческий испуг. Травма не прошла бесследно — она только ждала своего времени, чтобы дать страшный рецидив. Поэтому сейчас, когда я лечу анурез, заикание, близорукость, прежде всего, стараюсь заглянуть в детство, узнать, не было ли у человека психологической травмы, испуга.

Для этого у меня уже отработана своя методика — я ввожу ребенка в состояние медитации и «просматриваю» вместе с ним каждый год его жизни. И так до тех пор, пока человек не вспоминает случай, который послужил источником будущих трагедий.

Помню, мне как-то привели на прием малыша из Донецка. Родители везли его на машине, мальчик не выносил езды в поезде и боялся почему-то именно, поездов.

Семья производила очень приятное впечатление: радостные, красивые, веселые люди. Они явно не могли испугать мальчика. Наверняка, никто его в семье не наказывал, во всяком случае, физически. Но мальчишка многие годы просто панически боялся поездов, не мог оставаться в доме, один, подрагивал при малейшем стуке в дверь. Более того, он не мог пойти в темную комнату и сам зажечь свет.

Вначале родители надеялись, что с возрастом это пройдет. Однако мальчик рос, а страх все больше усиливался.

Как лечатся детские страхиОн вечерами не выходил из дома, плохо спал. В первый же сеанс мальчик впал в состояние медитаций, и выяснилось, что в четыре года он сильно испугался мужчины в кожанке с пистолетом, который должен прийти с поезда и забрать хлеб. Мальчик в деталях описал его внешний вид. Однако ни мать, ни отец не могли вспомнить среди своих знакомых такого субъекта, и даже не рассказывали сыну ничего похожего на этот случай.

«Может, здесь влияние кинематографа?» предположила мать ребенка. Но отец отверг такое предположение, мальчик с детства не любит фильмов про войну и революцию.

Все прояснилось, когда старшая сестра десятиклассница вспомнила, что они с братом отдыхали у дедушки на Полтавщине, и дед рассказывал о страшном времени коллективизации, о том, как к ним в село приехал со станции мужчина в кожанке, с пистолетом, и забрал весь хлеб, а немного позже начался голод. Люди, умирая от голода, ели детей. Эту историю дед рассказывал старшей сестре, но малыш краем уха услышал ее и запомнил надолго.

Как лечатся детские страхиДостаточно было трех сеансов, чтобы избавить мальчишку от призрака человека в кожаном пиджаке. Родители глазам своим не поверили, когда выяснилось, что ребенок может сам зайти в темную комнату и зажечь свет, его уже не мучают страхи. А я с грустью смотрела на них и думала, сколько еще людей у нас дрожит от страшных воспоминаний. Я думала о том, сколько поколений будет переживать ужасы, выпавшие на долю их отцов и дедов.

Источник — Александр Рожден. Исповедь экстрасенса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *