Как развить экстрасенсорные способности - цвет и этапы болезни пациентов

Как развить экстрасенсорные способности — цвет и этапы болезни пациентов

Внушение пасами рук.

Вместе со словом, внушением я все чаше стала воздействовать на пациентов с помощью особых пассов рук. Возможно, из моих рук исходят какие-то волны, то ли еще что, но пациенты гораздо быстрее входили в гипнотическое состояние.

Все они говорили, что ощущают тепло моих рук, причем некоторые участки головы ощущали тепло гораздо лучше, чем другие. Постепенно выделилось несколько довольно четких зон, на которые воздействие моих рук было особенно эффективным — это зоны ушей, пяточек около надбровья. Очень чувствительная зона находится у макушки. Есть такие зоны и на других частях тела — на груди, руках, животе.

До обобщения еще далеко. Уловить какие-либо закономерности в той симфонии человеческого организма, которая разыгрывалась передо мной, пока было рано. Поэтому, проделывая пассы, отрабатывая пластику движения руками, их ритм, я внимательно вслушивалась в то, что говорили при этом мои пациенты. И вот что интересно — они все чаще повторяли, что видят какие-то странные цветные картинки.

Как экстрасенсу развивать свои способности - цвета болезниЗатем я обратила внимание на то, что цвета под влиянием пасов изменяются от сеанса к сеансу. На первых сеансах, как правило, пациенты видят черно-белые, сероватые картинки. И лишь со временем картинки становятся более яркими, появляются все новые и новые цвета.

Что это? Что скрывается за изменением цвета во время лечения? Надо тщательно все проверить. Не знаю почему, по мне стало очевидно, что я столкнулась с явлением, которое требует к себе самого серьезного внимания.

Цветные картинки в сознании пациентов, основные цвета течения болезни

Трудность заключалась в том, что я-то ничего не вижу! Цветные картинки появляются, в сознании пациентов, когда я вожу рукой над определенными участками тела. Значит, я могу опереться только на их впечатления. А они так противоречивы! К тому же люди часто одно и то же описывают по-разному. И бывает трудно докопаться до истины.

Как экстрасенсу развивать свои способности - цвета болезниИ все же вскоре удалось установить основные цвета течения болезни, это подтверждалось свидетельствами многих пациентов: оранжевый, белый, голубой, сиреневый, фиолетовый, малиновый. Если расположить  цвета по порядку, в котором они сменяют друг друга с первого дня лечения до последнего, то получится ряд от черного или серого до малинового пли фиолетового. Похоже, что видение именно фиолетового цвета как-то связано с выздоровлением, с психологическим ощущением здоровья. Впрочем, это были лишь мои догадки.

Мне повезло — один из пациентов неожиданно подсказал выход. Он оказался художником. Когда я ввела его в состояние гипноза, он очень ярко и красочно описал, какие сочетания цветов он при этом видит.

После сеанса художник зарисовал увиденное, и вот передо мной его картина — разноцветные круги, блики расходятся от яркого центра.

С тех пор я показывала эту картину всем, кто побывал в подобном состоянии, и просила дополнить ее собственными впечатлениями. Так я смогла хотя бы приблизительно представить, что видят мои пациенты.

Провела и другие эксперименты, которые, как мне кажется, помогли ответить на некоторые вопросы. Мне удалось вызывать гипнотический сон одновременно у двух пациенток — Лины и Галины. При этом я окончательно установила, что цвета человек видит только тогда, когда я провожу бесконтактный массаж. Техника его достаточно проста — поднимаю руки над головой пациента и вращаю ими по кругу, создавая как бы некий ореол.

Подобные же пассы проделываю над руками, грудью, шеей пациента. Эта операция позволяет не только влиять на больного, но и получать от него информацию о состоянии отдельных органов. Я назвала этот процесс «получением тепла», хотя так ли это на самом деле? Ведь иногда я ощущаю и холод, и что-то вроде электризации, и покалывание. Запомнился больной, получивший, как потом выяснилось, облучение в Чернобыле — пальцы мои покалывало, будто в них впились иголочки кактуса.

Обычно я не просто делаю пассы, мои руки отзываются на сигналы организма. Я быстро улавливаю места, которые дают больше тепла, и вызываю ответный импульс. Так начинается игра, своеобразный обмен сигналами, который позволяет настроить организм, привести его в гармонию с окружающей средой и самим собой. О том, что сеанс проходит успешно, я всегда могу получить подтверждение от самого больного. Достаточно спросить, какие цвета видит пациент. По гамме цветов, по динамике их изменения я довольно быстро научилась определять, удается ли мне положительно влиять на состояние пациента.

Интересно, что, изучая других, мне удалось лучше познать себя. Выяснилось, что правая рука более чувствительная и гораздо лучше передает энергию, хотя я работаю обеими руками. Вообще-то я правша, но неужели есть какая-то связь между обычными функциями рук и теми качествами, которые мне сейчас приоткрылись?

Итак, возникают все новые вопросы, но это не мешает сделать первые выводы: у взрослых больных (у детей это несколько иначе), с которыми я начинаю работать, в ощущениях преобладает черно-белый цвет. Но чем дольше идет лечение, тем меньше черного цвета. Наконец, он исчезает вообще.

Поначалу редкие цветные включения, блики становятся все более яркими, сочными, многоцветными. Первыми в разноцветной гамме появляются, как правило, зеленые, желтые тона. Затем, — все более теплые оттенки. Наконец, когда пациент сообщает, что видит малиновые, фиолетовые тона, я уже знаю — это сигнал о выздоровлении. И чем быстрее удается устранить черно-белые цвета, тем быстрее наступает выздоровление.

Конечно, это лишь мои наблюдения. А что по этому поводу думает наука? От себя могу лишь отметить, что цветовые картинки каким-то образом связаны с субъективными ощущениями пациента, с его внутренним переживанием своей болезни.

Цвета болезней – выводы:

Как экстрасенсу развивать свои способности - цвета болезниЧтобы внести какую-то систему в мои поиски, выписала вопросы, над которыми следует подумать, поработать:

  1. Связаны ли цвета, возникающие во время сеансов, с заболеванием отдельных органов — ведь не исключено, что та картинка, которую видит пациент, несет в себе еще какую — то информацию.
  2. Какие изменения в ощущения цвета вносит настроение человека, состояние его психической сферы — вполне может статься, что эта «цветомузыка» — всего лишь реакция на настроение. Если это так — увы! Немногое удастся извлечь из этих картинок!
  3. Завести четкую документацию — пациенты должны ежедневно фиксировать свои ощущения. Это важно для меня, для моих выводов. Это не менее важно для самих пациентов, которые, обдумывая записи в дневники, будут продолжать психотерапевтическую связь со мной, будут усиливать мое воздействие на них. По этому пункту сомнений нет.

Записала план на ближайшее время и осталась наедине со своими проблемами. Где найти клинику, которая заинтересовалась бы моими исследованиями, или хотя бы знающего коллегу, чтобы литературу мог посоветовать. Не может быть, что где-нибудь в Индии, Японии, Китае, а, может быть, на Филиппинах или Малайзии не занимались подобными проблемами. Чутье подсказывает, что и в европейских странах, в США должны этим интересоваться. Наверняка можно найти единомышленников и в своем отечестве.

Увы! В моем городе, во всяком случае, среди моих коллег, никто ничем подобным не занимается. Оставь надежду, ты можешь рассчитывать только на себя. Или на случай.