Самоопределиться личности

Стадии личности экстрасенсов – поиск однодумцев.

Вот, собственно, и вся моя жизнь до того момента, когда в канун 89 года — года Змеи — начались странные события, которые стали предвестниками способностей, возродивших меня к новой жизни. С тех пор прошел почти год. Год, за который в моей судьбе произошло так много и в то же время не произошло ничего.

Я целый год никуда не ходила, никуда не ездила. Пропустила даже ежегодный, почти ритуальный выезд в горы. Меня полностью поглотила работа с новыми пациентами.

В это время я жила интенсивной внутренней жизнью, но внешне не проявляла никак эту духовную активность. Знакомые, встретив меня на улице, чаще всего спрашивали: «Женя, ты что, в монастырь ушла? Куда ты исчезла?» Представляю, какой веселый разговор начался бы после такой реплики раньше — городской обыватель падок до любого повода развлечься. Но сейчас я только хмыкала про себя и старалась побыстрее распрощаться со словоохотливым доброжелателем не было сил и времени, чтобы раскрыться, объясниться с этими милыми, но живущими нормальной жизнью людьми. С тех пор, как у меня появилось мое дело, я уже не могла позволить себе роскоши болтать на светские темы или просто так рассказывать каждому любопытствующему о своих поисках, находках, неудачах. Мой общительный и открытый характер — увы! — теперь не требовал общения с первым встречным. У меня появилась жажда иного общения — осмысленного, глубокого, ведущегося на языке посвященных.

Самоопределиться личности, период одиночества.

Сейчас я благодарна судьбе, что все получилось именно так. Мне нужен был этот период одиночества, почти полного отшельничества. Именно он помог без помех вызреть силам, которые придется так щедро тратить позже. Он помог найти себя, помог обдумать многое, отказаться от лишнего. Это был тот бесценный опыт, без которого трудно самоопределиться личности. Чтобы полнее раскрыть свою мысль, приведу такое сравнение — не может родиться бабочка, не пройдя стадию куколки, не появится на свет цыпленок, не пройдя стадию яйца. Так, пожалуй, и рождение человеческой личности каждый раз должно быть связано с какими-то особыми условиями, поддерживающими ее появление.

Глядя на многочисленные школы, выпекающие за неделю или за месяц, да пусть хоть за год — дело не в этом! — экстрасенсов, я невольно вспоминаю свой путь и думаю, что он был необходим. Пусть неосознанно, интуитивно, но я почувствовала, что нужно самой докопаться до всех деталей, до корней, и выбрала такое отшельническое поведение. Это избавило меня от влияний, от подражания и заимствования. Плюс ко всему профессия медика обогатила мой поиск знанием физиологии человека. Плюс четверть века врачебной практики. Плюс разнообразный лечебный опыт. Плюс, конечно, букет собственных болезней и многочисленных болезней моих детей (а ведь их страдания, как любая мать, пропустила через себя). На этой почве и выросло чувство, имя которому — экстрасенсорика.

Экстрасенсорика — советы и наставления.

Встречаю самоуверенных юношей и девушек, и мужчин и женщин с дипломами экстрасенсов, бойко обсуждающих экстрасенсорные проблемы, и немного удивляюсь — неужели знание терминов и ловкие манипуляции руками уже сделали их лекарями? Неужели им открылись тайны болезней?

Возможно, вы обвините меня в консерватизм или в преувеличении собственного опыта. Согласна! Наверняка, можно исключить некоторые этапы из моего личного развития, можно сократить, но сократить не из моего личного периода обучения.

Нельзя сбрасывать со счетов и то, что люди очень разнообразны, и есть редкие таланты, которым все дано от Бога буквально с пеленок. Но все равно, я убеждена, каким бы путем человек не раскрыл в себе подобные способности — этого мало! Одной техники просто недостаточно! Знаний, полученных в самой лучшей школе, смехотворно мало для работы с пациентами — жизнь подсунет скоро испеченному экстрасенсу такие загадки, такие сложные ситуации, которые дискредитируют и его самого, и его метод.

Впрочем, здесь бессмысленны советы и наставления. Экстрасенсорика сейчас на гребке моды, и в нее хлынуло множество людей: способных и не очень. Все должны попробовать, обжечься. Время отфильтрует, все расставит на свои места лучше любого Министерства здравоохранения.

Подводя итоги экспериментов и затворничества, могу, сказать, что в результате я обрела уверенность в себе, наработала технику психофизического влияния, отточила словесные формулы, отработала обратную связь во время пассов руками. В моем арсенале были такие возможности:

Не без удовольствия могу отметить, что если в начале года я была в стадии яйца, то теперь стала цыпленком, Для дальнейшего роста мне нужна была встреча с профессионалами психотерапевтами, экстрасенсами, чтобы сравнить наши уровни, методы работы. Мне нужна была поездка в большой ГОРОД.