Вопросы о способностях и жизни человека экстрасенса

Такому нас не учили, вопросы о способностях и жизни человека экстрасенса.

В этот день в мой кабинет выстроилась огромная очередь. Все хотели на себе испытать действие моих так неожиданно открывшихся чар. Предложения сыпались самые неожиданные. Пришлось снимать головную боль, устранять усталость, нормализовать давление, прекращать головокружение. Все получалось в этот день. Удача просто шла мне навстречу.

Перепуганный заведующий медпунктом — атеист с партбилетом — настороженно смотрел на все, что я делаю. Он понимал: происходит нечто, выходящее за дозволенные рамки, сознавал трезвым чутьем материалиста, что происходит потрясение основ, на которых зиждется его представления, может быть, даже ею благополучие. Но никаких инструкций на счет экстрасенсов у него не было, а приказать людям разойтись, а мне запретить работать, он не мог, потому что было уже другое время. Походив по коридору, послушав разговоры людей о моих способностях экстрасенса, он предпочел спрятаться в своем кабинете.

Возвращаясь, домой после затянувшегося приема, я снова вспомнила странный новогодний сон. Он оказался вещим. Я уже понимала, что сегодняшний день перевернет мою жизнь, что мои способности экстрасенса наполнят ее новым смыслом, наверняка откроют новые горизонты в профессии. Мне — так хотелось поделиться счастьем, открытием, надеждами с кем-нибудь! Так не хватало рядом компетентного человека, который советом и поддержкой мог бы направить мои поиски в нужное русло, уберечь от неизбежных ошибок. Но больше не хватало мне — дружеского участия родного человека.

С неожиданно открывшимися у меня способностями экстрасенса я вступила в страну, полную тайн. Неожиданности подстерегали на каждом шагу. Все требовало напряжения сил. Неделю после этого дня я почти не спала, не ела. Мысли, вопросы одолевали, как только я оставалась одна — нужно было оценить все новые и новые открытия, которые ежедневно сваливались на меня. Конечно, мой муж, медик — мог помочь. Однако на это рассчитывать не приходилось. Как-то сдуру попыталась рассказать ему, чем сейчас занимаюсь, но он лишь сочувственно улыбнулся.

Затем налил рюмку и съязвил: «Так у кого белая горячка? Ты обещала ее мне, а сама бредишь получше запойного алкоголика. Экстрасенс самоучка, посмотри на себя в зеркало. На тебе лица нет. Худеешь и бледнеешь прямо на глазах».

Я в сердцах махнула рукой. И угораздило меня лезть к нему с откровениями! Близкий человек экстрасенс! За долгие годы совместной жизни могла бы уже попять, что ни для какого серьезного дела он попросту не годится. Водка, компания, беседа, от которой мухи дохнут, за пределы этого мира его не могли вывести никакие силы. Он не собирался ничего искать, ничего менять в своей жизни. Это был по-настоящему счастливый человек — никаких претензии, его все устраивало.

Наверное, мы никогда не были так далеки друг от друга, как в эти напряженные дни, когда меня переполняли вопросы. Не давала покоя мысль, что это очень странно — откуда появились способности экстрасенса в человеке, который ранее ничем подобным не обладал. Что произошло внутри меня? Какой толчок привел к непонятным и грандиозным переменам в моем организме?