события и интуиция.

Знак беды – события и интуиция.

Я возвратилась домой из поездки в горы с желанием жить. Его не уничтожил даже вид вдребезги пьяного Мити. Я не строила никаких планов по поводу своего неожиданного знакомства, просто радовалась непредсказуемости жизни, которая смогла сделать мне такой царский подарок. Поэтому было полной неожиданностью переступить порог дома, услышать звонок телефона, поднять трубку, а там — звучит голос Бориса: «Зая, я приехал, очень хочу видеть тебя».

Он пробыл всего три дня в нашем городе, но эти три дня перевернули всю мою жизнь. Теперь она наполнилась смыслом, радостью, светом. Я стала получать умные, теплые, с юмором письма. Его голос по телефону был полон энергии. Все было прекрасно, как никогда в жизни. Мне казалось, что просто неприлично быть такой счастливой. И вместе с тем я не могла избавиться от чувства, что все вот-вот кончится, что беда неотвратимо приближается ко мне.

Мне никогда не изменяла интуиция. Очень часто я предсказывала события, которые не могли произойти по логике вещей. Отнести подобное на счет случайных совпадений нельзя — такое может произойти раз в тысячу лет. Моя дочь называла меня в шутку ведьмой. Вот и сейчас это предчувствие не оставляло меня. Одного не могу понять, почему я не вспомнила, не вдумалась в слова гадалки: «Тебя позовет в дорогу и другой город, мужчина. Не соглашайся. Он умрет при тебе».

Как моя интуиция не увязала это предсказание с Борисом? До сих пор мучаюсь, не могу понять, не могу.

Приближалось лето. Борис, как и обещал, подготовил дельтаплан и позвонил сказать, что все готово — он ждет меня в гости.

— Уже в это воскресенье ты будешь летать, — звучал в телефонной трубке его торжествующий голос.

— До воскресенья еще нужно дожить, — протянула я в ответ. Почему-то все во мне насторожилось.

— Не бойся! Доживем и полетим! — интонация его голоса воскрешала в памяти светящиеся при лунном свете волосы, серо-голубые глаза. Я решила ехать.

Верить ли предсказанному гадалкой.

Ранним утром накануне отъезда я проснулась от тяжелого сна — будто стою у зеркала в черном покрывале, слезы текут по лицу, но я не знаю, почему плачу. А часы показывают 5 часов 30 минут. Я ехала на счастливую встречу, а непонятная горечь сжимала душу, росла с каждой минутой. И вот я выхожу из поезда, ищу глазами в толпе знакомый седой ежик, но не вижу. Не раздумывая ни минуты, волнуясь и спеша, ловлю первое попавшееся такси и еду к нему в часть.

Слезы вновь переполняют глаза, память отказывается воскрешать дальнейшие события. Я приехала в город, в котором жил Борис, и здесь узнала, что он спешил с дежурства, чтобы встретить меня, и сонный часовой разрядил ему прямо в лоб карабин. Это произошло ровно в 5 часов 30 минут. Бессмысленная, жестокая смерть. «Такое у нас может случиться раз в тысячу лет!» — сказал дежурный майор, пытаясь меня успокоить.

Мне не хочется вспоминать три года, которые прошли с того страшного для меня дня. Единственным утешением было рождение второй внучки — Женечки. Поразительно, но время ее рождения так же совершенно точно предсказано гадалкой. Из ее прогнозов еще не сбывшимся остался один — она пообещала, что маленькая Женечка превзойдет свою бабушку в способности влиять на людей. Что ж — я теперь внимательно приглядываюсь к каждому шагу моей любимой внучке. Верю — гадалка и здесь не ошиблась.