Санаторий Ирпень - Центр народной медицины.

Санаторий Ирпень — Центр народной медицины.

И вот я в Киеве уже не гость. Я здесь живу. Собственно, не в самом Киеве, а в симпатичном дачном предместье, где в санатории у меня кабинет, домик, палаты для больных. По началу одолевали сомнения — что выбрать. Предложений было много. К счастью, я не из таких людей, кто долго принимает решение, — предпочла санаторий Ирпень. Меня покорил прекрасный лес, замечательная речушка, спокойный уклад жизни. Все это немаловажно для моей работы, для пациентов. Я сразу размечталась, увидев прекрасный санаторий, открыть здесь целый Центр народной медицины, куда за помощью могли бы приехать люди издалека. Воображение уже рисовало ирпенские семинары экстрасенсов.

Вы скажете, что наш ум склонен на любом пустыре рисовать Нью-Васюки. Может быть. Но интуиция подсказывала, что все получится по-моему. Да и почему, почему не должно получиться?

Впрочем, я не только мечтала. Очень скоро ко мне на прием пошли люди. Поначалу немного. Затем все больше и больше. Я устраивала иногда массовые сеансы в различных залах Киева, после которых желающие подходили, узнавали адрес и приезжали на лечение в Ирпень. На сеансах я знакомилась не только с будущими пациентами, но и повстречала очень нужных мне людей. Однажды подошла очень милая женщина, поблагодарила за сеанс и сообщила, что она специалист по мануальной терапии. На следующий день она уже была у меня, и я самолично смогла убедиться в волшебной силе рук, в удивительной способности чувствовать малейшие недостатки в опорно-двигательном аппарате человека. Ее руки, не зная усталости, массировали, вправляли диски, лечили отложения солей.

Убедившись в высочайшем профессиональном классе новой знакомой, я поделилась с ней планами организации Центра народной медицины. Она была бы здесь необходимейшим звеном. Мне импонировал не только ее профессионализм, но и манера обхождения с пациентами — мягкая, сердечная, построенная на доверии. В ее руках пациенты не ощущали той невероятной боли, которая обычно сопровождает лечение у других медиков. Да и сам процесс лечения необыкновенной пластичностью напоминал методику Джуны Давиташвили — те же красивые, танцующие руки, тот же отточенный рисунок.

Иногда она работала ногами: становилась на пациента и ходила по распростертому больному, вправляя диски чувствительными пальцами ног. Эта картина выглядела еще пластичнее. Больные не чувствовали тяжести ее гибкого тела. Впрочем, грациозность ее движений вскоре легко объяснилась, оказалось, что в юности она была мастером спорта по гимнастике. Что называется, на собственной шкуре прочувствовала все травмы, без которых не обходится большой спорт, сверхвысокие нагрузки, и это помогло ей стать превосходным специалистом.

Узнав о моих планах, она очень живо поддержала их и одновременно пожалела о том, что сама давно лелеет мечту поменять Киев на Ялту и поехать жить в теплые края. С обменом квартиры у нее все готово, а работа в любом санатории, конечно же, найдется. Впрочем, через неделю совместных трудов она отказалась от обмена и стала одной из самых активных участниц создания нового Центра.

Вскоре к нам присоединилась очень знающая специалистка по лечению травами. Чуть позже пришла и всем понравилась врач-терапевт, специализирующаяся по иглоукалыванию. Так сплотился, пока только вокруг идеи — финансово нас никто не поддерживал, помещения, кроме моего кабинета, не было — весьма энергичный коллектив медиков. К нам примыкали ребята, с которыми я познакомилась во время первого выступления в Планетарии. Они принимали не раз участие в моих массовых сеансах. Теперь они стали все чаще приезжать в санаторий, обсуждать вместе с нами планы будущего Центра. Среди них нашлись очень энергичные люди, один из которых взялся за организацию, другой — за рекламу, третий нашел спонсоров и помещение. Но главное: среди них оказались и настоящие энтузиасты новых методов лечения, которые, имея биологическое, медицинское образование, с интересом участвовали в моих экспериментах и поисках. Вместе с ними я попробовала лечение при одновременном участии двух экстрасенсов. Это оказалось весьма интересно и эффективно. Сейчас я все шире подключаю новых и новых людей к своим сеансам. Практически сама я уже не работаю с большой аудиторией.

В общем, не прошло и нескольких месяцев, а поначалу совершенно фантастический план Центра народной медицины стал превращаться в реальное предприятие. Главное — верящие в эту идею и знающие люди — уже были. Мы не только готовились к будущей совместной работе, но и учились — ходили на все сеансы приезжающих в Киев экстрасенсов, целителей, психотерапевтов. Затем обсуждали увиденное, повторяли наиболее интересные методы. Иногда не без юмора пародировали тех гастролеров, кто в погоне за посетителями прибегал к преувеличениям, саморекламе, ложным обещаниям.