Как почувствовать себя экстрасенсом - сон в новогоднюю ночь

Как почувствовать себя экстрасенсом

Я экстрасенс?

Новый 1989 год, год Змеи—покровительницы медицины, я, встречала дома совершенно одна. Надела свое любимое длинное платье с блестящей ниткой, которое, как и все в моем гардеробе, я сшила сама, натянула новые кроссовки, дико, но подходящих торжественному случаю туфель не было. Сделала сногсшибательную прическу. Все равно никто не увидит — можно и порезвиться, посмотреть на себя в необычном обличье, хоть немного почувствовать себя экстрасенсом. Обсыпала себя блестками. Пригасила свет. Поставила перед собой бутылку шампанского. Забралась поглубже в кресло и почувствовала себя чрезвычайно хорошо.

Я почти никогда не бываю одна, тем более на праздники. И теперь я буквально упивалась своим одиночеством. Я была бесконечно благодарна домочадцам, которые разбежались по друзьям встречать Новый год, а моему мужу — Дмитрию — выпала очередь дежурить в больнице. Он тоже медик.

Глоток шампанского согрел меня. Дом показался таинственным и уютным. Я опять решила почувствовать себя экстрасенсом. На елке горели гирлянды, у ног лежали собаки, обнюхивая кроссовки. На руках сидело мое чудо — трехмастная кошка. Я включила МУЗЫКУ. Сделала несколько па и приблизилась к окну.

Не знаю почему, но в этот момент мне захотелось поднять руки перед окном, как бы направляя луч света к пятиэтажному дому напротив. Там, в освещенном прямоугольнике окна, сидел человек. Сосредоточив на нем взгляд, я постаралась послать ему как бы поток тепла и вскоре отчетливо почувствовала, что такой поток пошел от меня.

Человек в доме напротив поднял голову и явно посмотрел на мое окно. Он словно пытался что-то рассмотреть в нем.

Что? Он ничего не мог увидеть, потому что я стояла в полутьме у шторы. Мне захотелось продлить свою игру. Я продолжала стоять, сфокусировав ладони своих рук на его голове. Человек выглядел обеспокоенным. Наконец, он подошел к окну, прижался к нему лицом, начал всматриваться в темноту.

«Глупо так играть с людьми!» — сказала я себе и опустила руки. Но тут же внутренне расхохоталась: «Еще глупее считать, что он почувствовал тепло моих рук, экстрасенс ты недоделанный. На таком то расстоянии?

Простые упражнения и опыты для познания себя как экстрасенса.

Я села в кресло. Сделала музыку чуть громче. Однако через некоторое время, не знаю почему, мне пришло в голову повторить опыт. Я подошла к окну и вновь проделала те же простые упражнения: сосредоточилась, сфокусировала ладони и направила концентрированный поток тепла (во всяком случае, я подумала об этом) на другое, интуитивно выбранное окно.

Здесь меня ожидало еще более неожиданное зрелище — к полуосвещенному окну тут же подошел мужчина средних лет, в очках. Он был хорошо одет, в руке держал вилку — наверное, оторвался от праздничного стола. Тем не менее, он влез на подоконник и обеспокоено выглянул в форточку. Свет теперь не падал на него, но мне показалось, что он что-то кричал. Вскоре к мужчине подошла молодая дама в светлом платье и, улыбаясь, заговорила с ним. Он слез с подоконника и, живо жестикулируя, стал показывать куда-то в темноту, за окно. Женщина с улыбкой увела его в глубь квартиры.

Чертовщина какая-то! — сказала я себе. Неужели есть связь между моими жестами и странным поведением этих людей? — Я почувствовала жуткую неловкость за свои эксперименты. С какой стати порчу людям праздник, заставляю их волноваться?

Но трезвый голос настраивал на более благоразумный лад. Он даже заставил смеяться над собой: «Неужели ты веришь во всю эту чертовщину? Ты что, наделена сверхъестественной силой экстрасенса? Ну, тогда силой своего взгляда передвинь рюмку на столе! Или сдвинь стул силой, исходящей из твоих пальцев! Что, слабо?»

Предсказания экстрасенсов

Предсказания экстрасенсовМне захотелось перечитать свои стихи, некоторые страницы из дневника, который урывками веду уже давно. На глаза попала копия письма, которое я в прошлом году направила в «Известия»: размышления, критические замечания по поводу перестройки. И вдруг… Вдруг я натыкаюсь на уже забытые строки, в которых — предсказание геологической катастрофы в Армении! Я еще просила опубликовать мой прогноз в надежде, что он поможет кому-то. Я посмотрела на дату — письмо было отправлено за две недели до того, как произошло землетрясение в Армении…

Меня молнией пронзила мысль: «А ведь и Чернобыльскую катастрофу я предсказала за месяц! И стихи у меня есть, в которых увидела и описала многое из того, что позже стало страшной реальностью!»